В честь Дня единства народа Казахстана митрополит Александр посадил дерево
В праздник Преображения Господня митрополит Александр возглавил Литургию в Ильинском кафедральном соборе города Архангельска
Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в епархиях Казахстанского Митрополичьего округа
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с губернатором Костромской области С.К. Ситниковым
Благотворителю храма Представительства Казахстанского Митрополичьего округа в Москве вручена высокая церковная награда

10 февраля 2021 года. Москва. В Представительстве Православной Церкви Казахстана на Патриаршем подворье при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии по окончании Божественной Литургии состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с благотворителем Митрополичьего округа Михаилом Валерьевичем Вожеватовым.

На встрече присутствовали ключарь храма мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии иерей Сергий Неретин и сотрудники Представительства.

За поддержку деятельности Патриаршего подворья на Миусах и вклад в реставрацию храма мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии, а также в связи с 60-летием со дня рождения, М.В. Вожеватов был удостоен высокой награды Православной Церкви Казахстана - ордена «Енбек Үшiн» (За труды).

После вручения награды состоялось общение архипастыря с благотворителем. Митрополит Александр рассказал Михаилу Валерьевичу о жизни Представительства, особо отметив, что к 30-летию возвращения храма на Миусах Русской Православной Церкви, которое отмечалось в прошлом году, были проведены масштабные наружные и внутренние реставрационные работы, укреплен фундамент, сделана современная гидроизоляция, промыта и укреплена стенопись, начат ремонт зданий архитектурного ансамбля Представительства.

Иерарх подчеркнул, что благодаря поддержке неравнодушных людей даже в период пандемии удавалось осуществлять запланированные ремонтно-реставрационные работы.

Глава Митрополичьего округа и М.В. Вожеватов обсудили ряд вопросов по благоукрашению интерьеров храма и благоустройству прилегающей территории.

На память о встрече владыка митрополит подарил гостю буклет о храме во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Миусах.

Церковь и Общество