Митрополит Александр и представители Верховного суда Республики Казахстан обсудили реализацию в стране программы «Примирение: до суда и в суде»
В Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты прошло отпевание схимонахини Пелагии (Черненко)
У чудотворного Креста в Годеново митрополит Александр совершил Литургию о благе земли Казахстанской
В канун недели о мытаре и фарисее митрополит Александр совершил всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты

По благословению Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра телестудией Митрополичьего округа «Семиречье» (директор – Заслуженный работник культуры В. Посаднева, главный оператор – А. Шмидт, фотограф – А. Резник) выпущен фильм «Пресвятая Богородице, помогай нам!».

Документальная лента, повествующая об истории и чудесах Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы, посвящена принесению этого древнего образа в пределы Казахстана в 2019 году.

В картину вошли фрагменты редких архивных видео- и фотохроник и рассказ о Феодоровской иконе Царицы Небесной митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, который более двадцати лет, в бытность архиепископом Костромским и Галичским, являлся хранителем этой великой святыни Православия.

Музыкальное сопровождение в фильме – записи церковных песнопений в исполнении хора Митрополичьего округа под управлением заслуженного деятеля искусств России О.Н. Овчинникова.