В рамках форума «Радость Слова» прошел семинар, посвященный вопросам книгораспространения
Заявление Синода Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан в связи с антиканонической деятельностью Константинопольского Патриархата
В рамках VIII детско-юношеского фестиваля земли Семиречья состоялась олимпиада на тему «Познание Божьего мира»
Председатель общества православных врачей Казахстана, духовник общества «Трезвение» Алма-Атинской епархии протоиерей Анатолий Измеров стал участником мероприятий, посвященных противодействию зависимостям
На Владимирском приходе станции Чемолган прошла ежегодная детская познавательная викторина «Русский космос»

31 марта 2019 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери станции Чемолган прошла познавательно-развивающая викторина «Русский космос», приуроченная к 85-летнему юбилею со дня рождения первого космонавта Земли Ю.А. Гагарина и Дню космонавтики.

В мероприятии приняли участие воспитанники Центральной воскресной школы Никольского собора Южной столицы, храма в честь Иверской иконы Божией Матери поселка Боралдай и Владимирской церкви станции Чемолган.

Задания включали в себя вопросы о созвездиях и планетах Солнечной системы, экипажах первых советских космических экспедиций, биографии Ю.А. Гагарина, а также настольные игры космической тематики.

Перед началом интеллектуального состязания к детям, родителям и педагогам церковно-приходских школ с видео-приветствием обратилась представитель Россотрудничества в Алма-Ате И.В. Переверзева.

Затем перед аудиторией с лекцией «Каникулы на Марсе» выступила заведующая лабораторией физики звёзд и туманностей Астрофизического института имени Фесенкова Л.И. Шестакова.

Всем участникам соревнования от Алма-Атинского епархиального управления были вручены настольные игры, а также книги, переданные Россотрудничеством и Библейским обществом Казахстана.

Викторина «Русский космос» проводится в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери станции Чемолган с 2011 года.

Молодёжное служение