Служение епископа Талдыкорганского Нектария в день памяти преподобномученицы Параскевы
  Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе поздравил митрополита Александра с 10-летием пребывания на Казахстанской архипастырской кафедре
Служение викариев Астанайской епархии в день памяти благоверного князя Александра Невского
Служение викариев Астанайской епархии в дни празднования Богоявления
Воспитанники православно-певческой школы «Цевница» заняли призовые места в I Международной творческой олимпиаде в Москве

С 9 ноября по 10 декабря 2020 года по инициативе руководства Детского отделения Московского синодального хора и при поддержке Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения прошла I Международная церковно-певческая олимпиада для детей и юношества.

Мероприятие было посвящено развитию интереса к духовно-музыкальному искусству и проверке знаний по основным направлениям церковно-певческого дела: богослужебному уставу, типам богослужебных песнопений, главным певческим текстам церковного года.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра воспитанники православно-певческой школы «Цевница» (руководитель Н. Головина) при Вознесенском кафедральном соборе приняли участие в творческом конкурсе.

Олимпиада прошла в двух возрастных группах — средней (9-13 лет) и старшей (14-20 лет) — в один тур, дистанционно, на базе церковных учреждений (воскресных школ, школ церковного пения и т.д.).

По итогам состязания призовые места заняли следующие воспитанники главного храма Южной столицы:

Первая группа: (9-13 лет)

I место – Быкова София и Мамотенко Полина;

II место – Бутина Виктория, Быков Иван и Петрова Диана;

III место – Хуторова Варвара и Тюребаев Роман.

Вторая группа: (14-20 лет)

II место – Анастасия Головина и Хуторова Вера.  

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой все церемонии награждения призеров и участников грамотами пройдут по месту их проживания.
По получении фотоматериалов с торжественных церемоний в храмах или в школах будет сформирован сводный фотоотчет олимпиады. Кроме того, будут опубликованы выдержки из лучших творческих заданий участников — эссе.

По материалам портала patriarchia.ru

Молодёжное служение