В Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный монастырь передана частица мощей священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского
День прославления блаженной Ксении Петербургской
Студенты Алма-Атинской духовной семинарии приняли участие в межконфессиональном турнире по мини-футболу
Состоялась встреча митрополита Александра с послами Республики Беларусь в России и Казахстане
В Алма-Ате прошел IX Сретенский молодежный бал

21 февраля 2021 года по благословению Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Зале церковных собраний при Никольском соборе Южной столицы состоялся IX Сретенский бал, приуроченный к Всемирному дню православной молодежи.

В мероприятии приняли участие представители молодежных клубов Алма-Аты и области, священнослужители и прихожане храмов Аалма-Атинской епархии, а также молодые люди – члены Союза казаков Семиречья.

Почетным гостем праздника стала актриса, певица и финалистка вокального конкурса среди профессионалов «Russian Song Karaoke Battle 2019» Марина Шматова.

С приветственным словом к присутствующим обратился руководитель комиссии по делам молодежи Казахстанского Митрополичьего округа игумен Игнатий (Сидоренко). Отец Игнатий рассказал о сложившейся традиции празднования Дня православной молодежи, а также передал участникам и зрителям благословение Предстоятеля Православной Церкви Казахстана.

Секретарь Комиссии Екатерина Звонарь от имени православного молодежного движения Казахстана «Альфа и Омега» вручила игумену Игнатию благодарственное письмо за поддержку и отеческую заботу о молодом поколении. Активисты молодежной организации получили памятные подарки.

Открыл праздничную программу русский бальный танец конца XIX – начала XX веков Падеграс. Это одна из немногих хореографических композиций, которая благополучно прошествовала из одного столетия в другое, не потеряв своего достоинства и великолепия.

Также в ходе вечера зрителям были представлены вальсы, романсы, танцевальные состязания, лирические песни и стихи. Ведущие проводили с присутствующими различные игры и конкурсы.

В завершение торжественного вечера было сделано общее фото участников праздника.

Молодёжное служение