Совместное послание архипастырей Казахстанского и Среднеазиатского Митрополичьих округов по случаю 150-летия учреждения Туркестанской епархии
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр присутствовал на оглашении ежегодного послания Президента Казахстана народу страны
В Вознесенском соборе Южной столицы Казахстана митрополит Александр совершил великую вечерню с чином прощения
Глава Митрополичьего округа совершил первое в наступившем Великом посту чтение покаянного канона святителя Андрея Критского
В Акмолинской области завершил работу скаутский лагерь «Бурабай 2022»

С 8 по 12 августа 2022 года по благословению архиепископа Петропавловского и Булаевского Владимира в курортной зоне «Боровое» прошел скаутский лагерь «Бурабай 2022», участником которого стал актив Братства православных следопытов епархии отряд «Дельта».

Работа лагеря открылась молебном на начало благого дела, после которого к присутствующим с приветственным словом обратился руководитель отдела по делам молодежи Петропавловской епархии иерей Антоний Шувакин.

В нынешнем году ярким событием в жизни отряда стало водная экскурсия по озеру Боровое. Ребята увидели легендарную гору Окжетпес и скалу Жумбактас, озеро Кытыркуль, горы «Три сестры» и Кокше.

Далее следопыты отряда отправились археолого-этнографического музей под открытым небом «Ботай — Бурабай». Музей посвящен ботайской культуре эпохи энеолита, который включает в себя 7 жилищ давно минувшей эпохи, диаметры жилищ варьируются от 8 до 10 метров. Все они связаны между собой подземными ходами и каждое несет в себе определенный замысел. Следующая остановка-историческая поляна Абылай хана, через которую проходит дорога вокруг озера Боровое. Это живописное место находится у подножия горы Кокше. В центре поляны возвышается стела, которую возвели в честь 280-летия Абылай хана, а за ней среди сосен скрывается гранитный трон великого правителя.

9 августа, в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона юные скауты помолились за Божественной Литургией в храме, носящем имя великого святого в поселке Боровое.

Благодаря большой работе, проделанной организаторами, каждый день детского отдыха был наполнен интересными событиями, и у всех ребят осталось много приятных впечатлений.

По материалам сайта Петропавловской и Булаевской епархии

Молодёжное служение