Епископ Каскеленский Геннадий совершил воскресную Литургию в храме Христа Спасителя города Алма-Аты
Полковник запаса вооруженных сил Республики Казахстан В.В. Поморцев провел встречу со студентами Алма-Атинской духовной семинарии
На сайте международной «Православной интернет-карусели» подведены итоги дистанционного конкурса рисунка
Из Алма-Атинской епархии доставлена гуманитарная помощь пострадавшим жителям города Арысь

 

Духовное наследие. Митрополичий округ в Республике Казахстан

 

 

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Пресытившись сейчас (так скажу) и церковной службой и прекрасным акафистом Страстям Христовым, и словом проповедника – идите с миром в домы ваши! Я не собираюсь вас сейчас назидать: лучше всего нас назидает и поучает, и спасает размышление о Страданиях Христовых, чем вы сейчас и насладились. Старайтесь же сохранить в себе то настроение, которое у вас сейчас. У нас была сегодня как будто вторая пассия, не правда ли? (Голоса: «Спаси Вас, Господи!») А что спасаемся мы язвами Христовыми, об этом и Ап. Павел говорит: «Аз язвы Господа моего на теле ношу».

В один монастырь приехал епископ и захотел испытать настроение монахов. Призвал одного из них к себе и спрашивает: «Чем ты думаешь спастись?» Тот отвечает: «Смирением». Другого спросил, он ответил: «Терпением». А третий сказал: «Язвами Господа моего Иисуса Христа». – «Вот это и будет настоящий монах у вас», – заметил епископ настоятелю. В самом деле, первые двое как бы на себя надеялись: один своими силами хотел получить смирение, другой надеялся выработать в себе терпение, а третий ни о чем этом не думал, а всецело положился на Христа, на спасительные страдания Его. И нам всем да поможет Господь спастись Его язвами! Аминь.

 

Лента новостей