Регент хора Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в заседании Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения
В Москве состоялась встреча Главы Митрополичьего округа с советником полпреда Президента России в Центральном федеральном округе и деятелями культуры
В Москве состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с представителями Евангелическо-Лютеранской Церкви Баварии
Выступлением хора Казахстанского Митрополичьего округа открылся международный фестиваль «Гайновские дни церковной музыки»
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Лидера нации Н.А. Назарбаева с Днем защитника Отечества

Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева с Днем защитника Отечества.

«Вооруженные силы Казахстана – незыблемая основа суверенитета нашего государства, гарант нерушимости его границ, мирной и безопасной жизни граждан. Всегда наш народ с особыми чувствами благодарности и уважения относился к тем, кто, не щадя ни сил, ни самой жизни, оберегал священные рубежи родной земли, являя примеры героизма и жертвенной любви к ближним.
Православная Церковь всегда благословляла ратное служение, молилась о даровании побед, в скорбные дни разделяла с народом боль утраты по погибшим на поле брани, способствовала укреплению в обществе, особенно в подрастающем поколении, чувства любви к Родине. Искренне убежден, что добрые отношения, сложившиеся между Казахстанским Митрополичьим округом и руководством Республики, и впредь будут способствовать воспитанию молодого поколения, утверждению в обществе высоких нравственных ценностей и уважительного отношения к истории и традициям.
В этот праздничный день искренне желаю Вам, многоуважаемый Нурсултан Абишевич, и всем военнослужащим благополучия, мира, крепости душевных и телесных сил и успехов в служении на благо родного Казахстана», – говорится в поздравительном адресе.

Послания митрополита Александра