День памяти преподобного Серафима Саровского. Глава Митрополичьего округа возглавил престольные торжества Серафимовского храма Нур-Султана
Завершилось чтение великого покаянного канона преподобного Андрея Критского на первой седмице святой Четыредесятницы
В столицу Казахстана принесен ковчег с частью мощей святителя и врача Луки, архиепископа Крымского
Делегация Русской Православной Церкви, прибывшая на престольный праздник Свято-Пантелеимонова монастыря, посетила Священный Кинот Афона
Соболезнование митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в связи с крушением пассажирского самолета авиакомпании Bek Air

Со скорбью воспринял известие о произошедшей 27 декабря трагедии - крушением пассажирского самолета авиакомпании Bek Air, в результате которой погибли и получили ранения люди.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также слова сочувствия пострадавшим.

Случившаяся беда болью отозвалась в сердцах всех казахстанцев. Наш единый многонациональный и многоконфессиональный народ никогда не остается безучастным к скорбям ближних и дальних.

Разделяю с пострадавшими боль утрат и возношу молитвы к Всемогущему Богу, дабы Он укрепил и утешил всех, кого коснулась эта беда.


Ранним утром 27 декабря борт № Z2100 авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс по направлению Алма-Ата - Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа. Падение самолета произошло в районе поселка Альмерек Талгарского района.
14 человек скончались на месте аварии и один - в больнице. Таким образом, общее число погибших – 15 человек. 35 человек получили травмы.
 
Фото: Авиационный портал Казахстана | QazAviation

Послания митрополита Александра