В канун праздника Введения во храм Божией Матери Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил всенощное бдение в Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты
День памяти благоверных князей Олега Брянского и Михаила Черниговского. Митрополит Александр совершил Литургию в Матронинском храме Южной столицы
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Лидера нации Н.А. Назарбаева с 25-летием Ассамблеи народа Казахстана
Глава Казахстанского Митрополичьего округа поклонился святыням на родине благоверного князя Александра Невского
Митрополит Александр совершил Литургию и поминовение усопших в храме резиденции Главы Православной Церкви Казахстана

4 июля 2020 года – суббота 4-й седмицы по Пятидесятнице; день памяти преподобного Максима Грека.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в домовом Иверско-Серафимовском храме резиденции Главы Казахстанского Митрополичьего округа в Алма-Ате.

Архипастырю сослужили: помощник Главы Митрополичьего округа иерей Георгий Сидоров, референт Алма-Атинского епархиального управления иеромонах Алексий (Черевцов), протодиакон Владимир Сыровацкий и иеродиакон Афанасий (Козел).

На Литургии молились настоятельница Иверско-Серафимовского монастыря игумения Любовь (Якушкина) с сестрами обители, секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников, сотрудники Алма-Атинского епархиального управления.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашалось особое прошение о спасении страны от морового поветрия. Митрополит Александр прочитал молитву об избавлении Казахстана от губительной эпидемии.

Глава Митрополичьего округа совершил молитвы о новопреставленных священнослужителях и мирянах; поминались иерархи, священнослужители и монашествующие, подвизавшиеся в Казахстане; вожди и воины на поле брани жизнь свою за веру и Отечество положившие, все «в годину лютых гонений от безбожников умученные и убиенные, от голода, холода, ран, болезней и непосильных работ скончавшиеся, и все православные христиане, в земле Казахстанской в вере и благочестии пожившие».

По отпусте Литургии владыка митрополит обратился к молящимся со словом поучения.

Служение митрополита Александра