В день памяти святителя Михаила, первого митрополита Киевского, Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в Матронинском храме Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты
В Алма-Ате молитвенно отметили день памяти святой блаженной Матроны Московской
На вечерних богословских курсах при Центральной воскресной школе завершились занятия первого полугодия
Митрополит Александр совершил воскресную Литургию в Представительстве Казахстанского Митрополичьего округа в столице России
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил в адрес Первого Президента Казахстана Н.А. Назарбаева обращение с пожеланиями скорейшего выздоровления

18 июня 2020 года. На официальном сайте Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А. Назарбаева elbasy.kz опубликовано следующее сообщение: «В настоящее время Первый Президент Казахстана находится на самоизоляции. К сожалению, последний тест Елбасы на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет. Нурсултан Назарбаев продолжает работать дистанционно».

Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил в адрес Нурсултана Абишевича Назарбаева обращение с пожеланиями скорейшего выздоровления.

«От верующих Православной Церкви Казахстана прошу Вас, Лидера многонационального и многоконфессионального народа Великой степи, принять самые искренние слова поддержки в постигшем Вас нелегком испытании и пожелать скорейшего исцеления от недуга.
Вся наша паства, к нуждам которой Вы неизменно относитесь с большим вниманием, ныне едиными устами и единым сердцем молит Творца и Подателя всяческих благ, в руках Которого жизнь каждого человека, чтобы Он в скором времени воздвиг Вас от болезни и даровал крепкое здравие на многие лета.
Вы стоите у истоков создания независимого казахстанского государства. Благодаря Вам в стране торжествует дух мира, межнационального и межрелигиозного согласия. За Ваши неустанные заботы о духовном здоровье нации Вы заслужили любовь казахстанцев.
С Вашим именем связана эпоха духовного возрождения Казахстана, когда миллионы людей вновь обрели возможность открыто возносить молитвы Богу, воспитывать в вере своих детей и внуков, восстанавливать порушенные святыни и созидать новые храмы.
Сейчас все мы глубоко переживаем за Вас и от души желаем Вам крепости душевных и телесных сил и полного выздоровления.
Верю и надеюсь на милость Владыки вселенной, что в ближайшее время Вы, глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич, и все казахстанцы будут избавлены от губительной болезни», – говорится в обращении.

Послания митрополита Александра