В неделю о расслабленном митрополит Александр совершил Литургию в Софийском соборе Алма-Аты
Воскресный день и праздник Собора Московских святых. Митрополит Александр совершил Литургию в Представительстве Митрополичьего округа в Москве
Творческий коллектив Казахстанского Митрополичьего округа стал лауреатом IX Международного фестиваля «Северное бельканто»
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил литию по погибшим в Магнитогорске
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил епископа Павлодарского и Экибастузского Варнаву с 10-летием архипастырской хиротонии

14 ноября 2020 года исполнилось 10 лет архиерейской хиротонии епископа Павлодарского и Экибастузского Варнавы. Поздравление в адрес управляющего Павлодарской епархией направил Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

В поздравлении, в частности, говорится: «Десять лет назад совершилась Ваша личная Пятидесятница – Вы стали епископом Церкви Христовой, дабы возвещать ближним и дальним совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет (1 Пет. 2:9). Промыслом Божиим Вам было определено совершать апостольское служение на богохранимой земле Казахстана.
Желаю, чтобы Вашими стараниями, при содействии благодати Святого Духа, во вверенной Вашему попечению епархии продолжалось дело духовного возрождения – созидание новых святынь, развитие просветительского, молодежного и социального служения, укрепление взаимодействия с государственными властями и общественными организациями.
В этот особый для Вас день желаю помощи Божией в апостольском делании – в том, чтобы «пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20: 28).
Считаю справедливым удостоить Вас высокой награды Православной Церкви Казахстана – ордена «За труды».
Возношу молитвы новомученикам и исповедникам Христовым, просиявшим на земле Семиречья, о Вашем здравии и благоденствии. Всемилостивый Господь да укрепит Ваши душевные и телесные силы и подаст Свою благодатную помощь в несении архипастырских трудов на благо Святой Церкви».

Послания митрополита Александра