Отдание праздника Рождества Христова. Митрополит Александр совершил Литургию в Софийском соборе Южной столицы
Отдание праздника Пятидесятницы. Митрополит Александр совершил Литургию в Матронинском храме Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты
В день памяти святых отцов VII Вселенского Собора митрополит Александр совершил Литургию во Введенском кафедральном соборе Караганды
Митрополит Александр возглавил престольный праздник Благовещенско-Димитриевского храма Алма-Аты
В праздник Собора Предтечи Господня Иоанна митрополит Александр совершил Литургию в храме Христа Спасителя города Алма-Аты

20 января 2019 года – неделя 34-я по Пятидесятнице, по Богоявлении; попразднство Крещения Господня; Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

На следующий день после праздника Богоявления Церковь чтит Предтечу Господня Иоанна, который послужил делу Крещения Христова, возложив свою руку на главу Спасителя. Святой Предтеча и Креститель Иоанн, величайший из пророков, завершает историю Церкви Ветхозаветной и открывает эпоху Нового Завета. Он засвидетельствовал таинственное Явление Пресвятой Троицы в день Крещения Спасителя.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в храме Христа Спасителя города Алма-Аты.  

Главе Православной Церкви Казахстана сослужили: благочинный храмов Алма-Аты, настоятель Никольского собора протоиерей Валерий Захаров; ключарь храма протоиерей Александр Гайченя; благочинные церковных округов Алма-Атинской епархии, руководители епархиальных отделов и комиссий в священном сане, настоятели, ключари и клирики алма-атинских храмов.

Песнопения исполнил хор храма Христа Спасителя под управлением С. Шкуриной.

За Литургией были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви от разделений и расколов; иерарх совершил молитву о мире на Украине.

После херувимской песни митрополит Александр совершил священническую хиротонию клирика Христорождественского собора Алма-Аты диакона Максима Идрисова.

Проповедь по запричастном стихе произнес клирик Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты игумен Филипп (Моисеев).

Литургия завершилась славлением Богоявлению и Крестителю Господню Иоанну, по окончании которого митрополит Александр поздравил священнослужителей и мирян с праздником Крещения и обратился к собравшимся с проповедью.

Служение митрополита Александра