День памяти священномученика Виссариона Урджарского молитвенно отметили в Петропавловском храме Южной столицы
Завершилось участие хора Православной Церкви Казахстана в международном фестивале «Гайновские дни церковной музыки»
Завершилось пребывание Пояса Пресвятой Богородицы в Петропавловской епархии
Глава Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в торжественном акте, посвященном 70-летию Святейшего Патриарха Кирилла
Митрополит Александр совершил молебен в домовом храме научно-клинического центра оториноларингологии Министерства здравоохранения Российской Федерации

27 марта 2019 года. Москва. В праздник Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил молебен Царице Небесной в домовом храме научно-клинического центра оториноларингологии Министерства здравоохранения Российской Федерации в городе Москве во имя святителя Николая Чудотворца.

За богослужением молились: ключарь домового храма иеромонах Серафим (Петровский), клирики храма Представительства Казахстанского Митрополичьего округа во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии, директор научно-клинического центра оториноларингологии, член-корреспондент Российской Академии Наук, Н.А. Дайхес, врачи, медицинский персонал и пациенты.

Иерарх совершил молитву о ниспослании помощи Божией врачам и сотрудникам и об исцелении всех, кто проходит лечение в медицинском центре.

В завершение Глава Православной Церкви Казахстана поздравил участников молебна с праздником Феодоровского образа Божией Матери и обратился к собравшимся со словом назидания.

«Великий отец и учитель Церкви святитель Иоанн Златоуст утверждает, что Матерь Божия есть «первая Приемница Божественных даров и первая Раздаятельница этих даров людям». В материнском сердце «Теплой Заступницы мира холодного» миллионы скорбящих душ находят утешение, обретают избавление от бед и напастей, получают прощение грехов и милость от Господа. Пресвятая Богородица в Своей земной жизни претерпела страдания и муки, по слову праведного Симеона Богоприимца Ей Самой «оружие прошло душу» (Лк. 2:35), и поэтому Матерь Божия близка к каждой скорбящей и обремененной житейскими невзгодами душе. В горячей мольбе, взывая к Пресвятой Богородице, будем твердо помнить, что в сердце Божией Матери достаточно места для каждого прибегающего к Ней человека, что Ее материнская любовь - неиссякаемый источник радости, заступления и помощи для всех людей. Нет ничего невозможного для Нее – Матери Бога, Царицы Неба и земли. Никто, прибегающий с сокрушенным сердцем под покров Царицы Небесной, по слову песнопений «тощ или неутешен отходит»». Из проповеди митрополита Александра.

Служение митрополита Александра