Алма-Атинская Духовная семинария получила государственную Лицензию министерства образования и науки Республики Казахстан
Митрополит Александр провел рабочее совещание в Представительстве Православной Церкви Казахстана в Москве
Астанайская епархия оказывает материальную помощь своим клирикам
В Нур-Султане почтили память жертв геноцида армянского народа
Алма-Ата простилась с чудотворной Феодоровской иконой Пресвятой Богородицы

22 мая 2019 года. Алма-Ата. В Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря состоялся молебен перед чудотворным Феодоровским образом Пресвятой Богородицы по случаю завершения пребывания святыни в пределах Казахстана. 

Богослужение совершил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в сослужении епископа Каскеленского Геннадия и городского духовенства. По завершении молебна святыню перевезли в международный аэропорт Алма-Аты, откуда она специальным рейсом отправилась в паломничество в Среднеазиатский Митрополичий округ.

В Южной столице чудотворному лику Божией Матери поклонились 40 000 человек. 

Всего за время пребывания древней иконы Царицы Небесной в Казахстане, к ней смогли приложиться свыше 70 000 верующих. 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла великая святыня Православия, хранящаяся в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе города Костромы (Россия), с 10 мая текущего года посещала епархии Казахстанского Митрополичьего округа. Принесение чудотворного образа Владычицы Державной – дар Предстоятеля Русской Православной Церкви жителям Республики в год празднования 15-летия установления особого дня памяти Собора новомучеников и исповедников Казахстанских и 20-летия учреждения Астанайской и Алма-Атинской епархии.

Служение митрополита Александра