Митрополит Александр посетил храм Живоначальной Троицы в Свиблово, где совершил молитву перед чудотворной Феодоровской иконой Божией Матери
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева с государственным праздником страны – Днем Конституции
Делегация Алма-Атинской епархии приняла участие в открытии экспозиции Ассоциации книгоиздателей России
В Представительстве Казахстанского Митрополичьего округа в Москве почтили память Святейшего Патриарха Алексия II

26 мая 2019 года – неделя 5-я по Пасхе, «о Самаряныне». Церковь воспоминает беседу Господа Иисуса Христа с женщиной-самарянкой, в которой содержится учение Спасителя о поклонении Богу в духе и истине.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию пасхальным чином в храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Патриаршем подворье города Москвы – Представительстве Православной Церкви Казахстана.

Главе Митрополичьего округа сослужили: ключарь храма иерей Сергий Неретин, протоиерей Лев Азноварян, иеромонах Викторин (Асеев), иеродиакон Антоний (Дробязко), диакон Игорь Цыганов, диакон Анатолий Леденев.

Пел хор храма мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии под управлением Анны Рожновой.

За богослужением молились: сотрудники Представительства, благотворители Патриаршего подворья, прихожане храма.

На сугубой ектении возносились молитвы о единстве Святого Православия, сохранении Церкви от разделений и расколов и о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Проповедь после запричастного стиха произнес иеромонах Викторин (Асеев).

По отпусте Литургии священнослужители и митрополичий хор исполнили стихиры святой Пасхи, после чего митрополит Александр похристосовался с духовенством и верующими на разных языках.

Глава Митрополичьего округа поздравил участников богослужения с продолжающимися торжествами о воскресении Христа из мертвых и обратился к собравшимся с проповедью на тему евангельского чтения «о Самаряныне».

Служение митрополита Александра