Глава Казахстанского Митрополичьего округа посетил строящийся собор в честь Живоначальной Троицы и преподобного старца Севастиана в карагандинском микрорайоне Михайловка
В Нур-Султане состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Д.Н. Назарбаевой
Глава Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в первом в истории заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в городе Минске
В день памяти священноисповедника Николая Алма-Атинского Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в Представительстве Православной Церкви Казахстана в Москве
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в одном из самых больших храмов Греции

31 августа 2019 года, делегация священнослужителей и мирян Казахстанского Митрополичьего округа во главе с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром начала паломническую поездку к святыням Греции.

В международном аэропорту города Афин Главу Православной Церкви Казахстана и казахстанских паломников встречал чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Греческой Республике А.Ю. Волков.

1 сентября, в неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Александр совершил воскресную Божественную Литургию в храме в честь Преображения Господня в городе Александруполис.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Преображенского храма архимандрит Феоклит (Каракулидис) с клириками, казахстанские паломники в священном сане.

По окончании Литургии митрополит Александр поздравил духовенство, прихожан и паломников с радостью воскресного дня. Архипастырь в своем слове рассказал верующим о новомучениках и исповедниках земли Казахстанской.

Церковь в честь Преображения Господня – является вторым по величине православным храмом в северной Греции после храма Димитрия Солунского в Фессалониках.

Казахстанские паломники поклонились святыням Александрупольской митрополии, в числе которых – честные мощи пяти новомучеников Самофракийских: Мануила, Георгия, Михаила, Феодора и Георгия, мощи великомученика Кириака.

Паломничество казахстанской делегации к святыням Эллады продолжится в течение нескольких дней.

Служение митрополита Александра