В духовно-культурном центре имени равноапостольных Кирилла и Мефодия в Астане состоялась встреча митрополита Александра с послом Ватикана в Казахстане
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в конференции «Духовный кризис в русской литературе и революционные потрясения XX века»
Митрополит Александр встретился с участниками православного клуба инвалидов «Белый Ангел»
В Караганде состоялись ХХ Севастиановские чтения
В канун Крестопоклонного воскресенья митрополит Александр совершил всенощное бдение с выносом Креста в Софийском собора Алма-Аты

21 марта 2020 года, вечером, в канун Крестопоклонного воскресенья Великого поста митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил всенощное бдение в храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты.

Предстоятелю Православной Церкви Казахстана сослужили духовник Алма-Атинской епархии архимандрит Иоанн (Сазонов), клирики Вознесенского кафедрального и Софийского соборов Южной столицы.

В соответствии с богослужебным Уставом на службе недели Крестопоклонной Церковь прославляет святой Крест и плоды крестных страданий Спасителя, поэтому главной особенностью этого воскресного всенощного бдения является чин выноса Креста из алтаря на середину храма для поклонения.

На утрени, после великого славословия при пении Трисвятого, митрополит Александр изнес Крест Господень из алтаря. Животворящее Древо в торжественном шествии было обнесено по периметру храма, после чего священнослужители, при пении стиха «Кресту Твоему покланяемся, Владыко», совершили перед ним поклонение.

Изнесенный Крест – дар приснопамятного Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Диодора с частицами Животворящего Древа Креста Господня, Горы Голгофы и Гроба Господня.

Служение митрополита Александра