Участники благотворительного проекта «Горница Мастеров» выступили с концертом в Генеральном консульстве России
В Лазареву субботу Глава Митрополичьего округа совершил Литургию на месте подвигов новомучениц и исповедниц Акмолинских
В 300-тысячном крестном ходе Украинской Православной Церкви в Киеве приняли участие казахстанские паломники
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию
В 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне митрополит Александр совершил Литургию в Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты

9 мая 2020 года – суббота 3-й седмицы по Пасхе; День Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию пасхальным чином в Матронинском храме Иверско-Серафимовского женского монастыря города Алма-Аты.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов, и возглашалось особое прошение об избавлении Казахстана от морового поветрия. Архипастырь прочитал молитву об избавлении Казахстана от губительной эпидемии.

За митрополичьим богослужением в День Победы в Великой Отечественной войне, в соответствие с Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 1994 года, состоялось особое поминовение усопших. Митрополит Александр молился о упокоении «вождей и воинов, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся».

В завершение Литургии состоялось славление светлому Христову Воскресению и благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне.

Служение митрополита Александра