Празднование в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неувядаемый Цвет»
Армянские парламентарии посетили главный храм Казахстана
Главу Православной Церкви Казахстана с 30-летием архипастырского служения поздравил министр информации и общественного развития Республики Казахстан
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с организаторами просветительского форума «Радость Слова»
Митрополит Александр совершил Литургию и поминовение усопших в храме резиденции Главы Митрополичьего округа

20 июня 2020 года – суббота 2-й седмицы по Пятидесятнице; день памяти праведного Павла Таганрогского.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в домовом Иверско-Серафимовском храме митрополичьей резиденции в Алма-Ате.

Предстоятелю Православной Церкви Казахстана сослужили: референты Алма-Атинского епархиального управления иеромонах Геннадий (Бурдюжа) и иеромонах Алексий (Черевцов), помощник митрополита иерей Георгий Сидоров; протодиакон Владимир Сыровацкий, диакон Димитрий Савченко.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашалось особое прошение о спасении страны от морового поветрия. Архипастырь прочитал молитву об избавлении Казахстана от губительной эпидемии.

После отпуста Литургии митрополит Александр совершил литию по новопреставленным священнослужителям и мирянам, почившим в недавнее время от коронавирусной инфекции. За заупокойным богослужением также поминались приснопамятные казахстанские иерархи, священнослужители и монашествующие, подвизавшиеся в Казахстане; вожди и воины на поле брани жизнь свою за веру и Отечество положившие, все «в годину лютых гонений от безбожников умученные и убиенные, от голода, холода, ран, болезней и непосильных работ скончавшиеся, и все православные христиане, в земле Казахстанской в вере и благочестии пожившие».

По окончании литии Глава Митрополичьего округа обратился к собравшимся со словом архипастырского поучения.

Служение митрополита Александра