Определены победители детского дистанционного конкурса рисунка «Птичья мозаика»
Социальная служба при Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты провела акцию «Письма Деду Морозу»
Состоялось годовое собрание духовенства Уральской епархии
Праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Глава Митрополичьего округа совершил Литургию и великое освящение воды в Вознесенском соборе Алма-Аты
Предстоятель Православной Церкви Казахстана совершил воскресную Литургию в домовом храме своей резиденции

28 июня 2020 года – неделя 3-я по Пятидесятнице; день памяти святителя Ионы, митрополита Московского и всея России, чудотворца.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в домовом Иверско-Серафимовском храме резиденции Главы Митрополичьего округа в Алма-Ате.

Архипастырю сослужили: помощник Главы Митрополичьего округа иерей Георгий Сидоров, референт Алма-Атинского епархиального управления иеромонах Алексий (Черевцов), диакон Димитрий Савченко и диакон Иоанн Момбаев.

За богослужением молились: секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников; сотрудники Алма-Атинского епархиального управления.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашалось особое прошение о спасении страны от морового поветрия. Архипастырь прочитал молитву об избавлении Казахстана от губительной эпидемии.

После отпуста Литургии митрополит Александр обратился к молящимся с архипастырским поучением.


Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, будучи архиепископом Костромским и Галичским, трудился по возрождению почитания памяти святителя Ионы, митрополита Московского, на малой родине иерарха и чудотворца – в Солигаличском районе Костромской области. В селе Одноушево, на месте дома, где родился и жил будущий Московский святитель, возрождена часовня, а неподалеку расчищен и обновлен святой источник – место уединенных молитв святого.

Служение митрополита Александра