Во 2-е воскресенье Великого поста митрополит Александр совершил Литургию в храме представительства Казахстанского Митрополичьего округа в Москве
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принял участие в инаугурации Президента Казахстана К.-Ж.К. Токаева
Епископ Каскеленский Геннадий награжден золотой медалью Евразийского фонда культуры
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла Глава Казахстанского Митрополичьего округа сослужил за Литургией с участием Предстоятелей и представителей Поместных Церквей
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в день памяти святителя Гурия Казанского

3 июля 2020 года – день памяти святителя Гурия, архиепископа Казанского, священномученика Мефодия Патарского и святых мучениц Инны, Пинны, Риммы.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в домовом Иверско-Серафимовском храме резиденции Главы Казахстанского Митрополичьего округа в Алма-Ате.

Предстоятелю Православной Церкви Казахстана сослужили: руководитель личного секретариата митрополита иеромонах Прохор (Ендовицкий), референт Алма-Атинского епархиального управления иеромонах Алексий (Черевцов), протодиакон Владимир Сыровацкий, диакон Димитрий Савченко.

На Литургии молились настоятельница Иверско-Серафимовского монастыря игумения Любовь (Якушкина) с сестрами обители, секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников; помощник Главы Митрополичьего округа иерей Георгий Сидоров.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашалось особое прошение о спасении страны от морового поветрия.

Митрополит Александр прочитал молитву об избавлении Казахстана от губительной эпидемии:
Господи Боже наш, призри с высоты Святыя Твоея на молитву нас, грешных и недостойных рабов Твоих, беззаконьми Твою благость прогневавших и благоутробие Твое преогорчивших.
Не вниди, Владыко, в суд с рабы Твоими, отврати гнев Твой, праведно на ны движимый. Пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, помилуй нас и не погуби со беззакониями нашими.
В покаянии, с сердцем сокрушенным и слезами к Тебе припадаем, милосердому и человеколюбивому Богу нашему, и просим, и молим: утоли болезнь и укроти язву, недугующих исцели, врачей умудри и здравие всем нам даруй, предстательством Преблагословенныя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, молитвами новомучеников и исповедников Казахстанских и всех святых.
Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Литургия завершилась славлением святителю Гурию Казанскому.

Служение митрополита Александра