Состоялось отпевание архиепископа Чимкентского и Таразского Елевферия
Епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий принял участие в заседании Синодальной Комиссии по взаимодействию со старообрядчеством
Солисту хора Казахстанского Митрополичьего округа присвоено звание «Заслуженный деятель Казахстана»
Завершилось чтение Великого покаянного канона святителя Андрея Критского на первой седмице святой Четыредесятницы
День Усекновения главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

11 сентября 2020 года – день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Священный Синод Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на заседании 25 июля 2014 года восстановил ежегодное празднование Дня трезвости 11 сентября, в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи. Впервые День трезвости был установлен Святейшим Правительствующим Синодом в 1913 году, а в 1914 году было решено проводить его ежегодно.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Патриаршем подворье города Москвы – Представительстве Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.

Предстоятелю Православной Церкви Казахстана сослужили ключарь иерей Сергий Неретин и клирики храма.

Пел хор храма мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии под управлением Анны Рожновой.

В храме молились сотрудники Представительства и прихожане.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашались особые прошения о спасении людей от морового поветрия.

За Литургией совершались особые молитвы о страждущих недугом винопития и наркомании.

Перед святым Причащением было оглашено Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости.

В завершение Литургии состоялось славление Предтече Господню Иоанну. Архипастырь поздравил священнослужителей и прихожан с днем мученической кончины «Величайшего из рожденных женами, пророка Ветхого и Нового Заветов» и произнес проповедь.

Служение митрополита Александра