Председатель общества православных врачей Казахстана, духовник общества «Трезвение» Алма-Атинской епархии протоиерей Анатолий Измеров стал участником мероприятий, посвященных противодействию зависимостям
Митрополит Александр совершил Литургию в Представительстве Казахстанского Митрополичьего округа в Москве
Митрополит Александр совершил великопостное богослужение в Иверско-Серафимовской обители Южной столицы
Митрополит Александр совершил освящение иконостаса нижнего храма в Никольском соборе Алма-Аты
Митрополит Александр совершил пасхальный молебен в Воскресенском соборе Семипалатинска

21 мая 2021 года. Семипалатинск. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, посещающий с архипастырским визитом, Усть-Каменогорскую епархию, доставил в Воскресенский кафедральный собор ковчег с мощами святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских.


В храме Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил пасхальное славление и молебен святителю Николаю.

Участниками пасхальной молитвы стали епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий, епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион, духовенство, сопровождающее владыку митрополита, и клирики Усть-Каменогорской епархии.

Иерарх поклонился чтимому списку Семипалатинско-Абалацкой иконы Божией Матери «Знамение».

В завершение славления митрополит Александр обратился к архипастырям, священнослужителям и прихожанам с пасхальным приветствием и поздравил всех с радостью принесения на землю Рудного Алтая великой святыни – ковчега с мощами святителя Николая Чудотворца.

 
Вечером, в канун праздника святителя и чудотворца Николая, в Воскресенском кафедральном соборе состоялось всенощное бдение.

Служение митрополита Александра