Православные жители «Шахтерской столицы» Казахстана молитвенно отметили праздник Святого Богоявления
Епископ Геннадий возглавил служение Литургии в алма-атинском храме равноапостольного князя Владимира
Состоялась встреча Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева и митрополита Астанайского и Казахстанского Александра
Изготовлена памятная медаль, посвященная 300-летию основания города Усть-Каменогорска
В День памяти и скорби Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил панихиду по погибшим в годы Великой Отечественной войны

22 июня 2021 года – празднование памяти святителя Кирилла, архиепископа Александрийского, и праведного протоиерея Алексия Московского; День памяти и скорби – 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны.

По окончании Божественной Литургии в московском храме во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Миусах – Представительстве Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил панихиду по «вождям и воинам, в годы Великой Отечественной войны жизнь свою за Отечество положившим» и всем погибшим в военное лихолетье.

За богослужением молились ключарь храма иерей Сергий Неретин, клирики, сотрудники Представительства и прихожане.

В завершение панихиды митрополит Александр обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Была провозглашена вечная память «всем вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным, и всем Победы ради потрудившимся».

Служение митрополита Александра