Управляющий делами Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в алма-атинском храме равноапостольного князя Владимира
Епископ Геннадий принял участие в заседании Совета по связям с религиозными объединениями
Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с днем рождения поздравил посол Ватикана в Казахстане
Глава Казахстанского Митрополичьего округа поздравил Председателя Духовного управления мусульман Республики с праздником Курбан айт
В связи с пандемией коронавируса в Алма-Атинской епархии осуществляет работу горячая линия

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в связи с распространением коронавирусной инфекции в Алма-Атинской епархии осуществляет работу горячая линия.

Звонки принимают священно- и церковнослужители, которые готовы оказать духовно-нравственную помощь тем, кто оказался в самоизоляции и, если понадобится, социальную поддержку. Также по телефону горячей линии можно договориться о причащении или соборовании на дому.

Телефон горячей линии: +7 (727) 329-85-91


Отделом по социальному служению Алма-Атинской епархии создана рабочая группа, оказывающая помощь в форме организации продуктовых корзин для многодетных семей, одиноких матерей и людей преклонного возраста, родителей с детьми-инвалидами. Выдача продуктов осуществляется с пятницы по воскресение каждой недели, с 12:00 до 17:00 в Никольском храме города Алматы.

Телефон социальной службы: +7 (727) 317-67-88

Настоятели храмов и руководители приходских социальных служб обращаются к прихожанам с просьбой оказывать помощь во время ограничений, связанных с карантинными мерами, братьям и сестрам во Христе, в первую очередь, пожилым людям.

По вопросам психологической помощи все желающие могут обращаться к психологу, которая трудится при Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты - Виктории Александровне Левиной.

Телефон православного психолога: +7 707 710 03 22

Анонсы и объявления