Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с заместителем премьер-министра Республики Казахстан И.Н. Тасмагамбетовым
Глава Казахстанского Митрополичьего округа освятил часовню во имя мученика Уара в Усть-Каменогорске
Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате награжден орденом Казахстанского Митрополичьего округа «Енбек Үшiн»
Глава Митрополичьего округа посетил Талдыкорган и совершил Литургию в Иоанно-Богословском соборе города
Участники благотворительного проекта «Горница Мастеров» выступили на праздничном концерте, посвященном 21-му Чемпионату мира по футболу

14 июля 2018 года. Алма-Ата. Юные участники Казахстанско-Российского благотворительного проекта «Горница Мастеров», осуществляемого по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра социальной службой Вознесенского кафедрального собора, выступили на праздничном концерте, посвященном 21-му Чемпионату мира по футболу.

Мероприятие состоялось на большой сцене торгово-развлекательного комплекса Grand Park.

Тридцать четыре участника в возрасте от 3-х до 12-ти лет исполнили перед многочисленной публикой выученные за три месяца известные народные и детские авторские песни, такие как "Калинка-Малинка", "Мама", "Будем жить", "Аист на крыше", "Лягушачий хор" и другие. Репертуар «Города Мастеров» рассказывал о дружбе, о любови к родителям, о мире на Земле.

Яркие тематические костюмы созданы для юных артистов волонтерами – лучшими алма-атинскими дизайнерами, стилистами и костюмерами под руководством известного дизайнера Виктории Левиной. Также для детей и их родителей, пришедших поддержать музыкантов, были разработаны дизайнерские футболки с логотипом «Горница Мастеров». Волонтер-стилист Инна Закирова сделала всем выступающим девочкам красивые прически.  

Ребята по возрастным категориям были разделены на ансамбли: самые маленькие – «Солнышки», «Дошколята», старшая группа – «Всезнайки».

Финальную песню – "Будем жить" – исполнили все участники концерта, взяв в руки с разноцветные воздушные шары и светящиеся палочки. Зрители подпевали слова припева: «Будем радоваться Божьему в людях и добром дорожить».

В концерте также приняли участие дети школы танцев Юлии Кесиковой «The Best» и школы лезгинки «Тарки-Тау». Солировал многократный победитель международных и республиканских конкурсов и фестивалей – Эмир Кесиков, исполнив лезгинку, гопак и инструментальный номер на барабане. Ансамбль «The Best» исполнил красивый казахский народный танец "Ер Туран" и этно-фолк "Туман".  

Участники «Горницы Мастеров» – дети из социально незащищенных, многодетных и малообеспеченных семей – впервые вышли на большую сцену.

Вела концерт руководитель социальной службы Вознесенского собора и руководитель проекта «Горница Мастеров» Мария Макарова.

Социальная служба собора благодарит руководство ТРК Grand Park за приглашение принять участие в концерте, а также всех спонсоров и партнеров, поддержавших данную инициативу.

Проект «Горница Мастеров» осуществляется при поддержке Международного грантового конкурса «Православная Инициатива» в сотрудничестве с Генеральным консульством России в Алма-Ате.

Социальное служение