Глава Православной Церкви Казахстана и посол России обменялись поздравлениями с Днем Победы и обсудили вопросы религиозной жизни в Республике
Представитель Казахстанского Митрополичьего округа стал участником встречи руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации
Глава Православной Церкви Казахстана ознакомился с жизнью Пюхтицкого ставропигиального монастыря
Чудотворный Феодоровский образ Божией Матери прибыл в Казахстан. Святыню встретили верующие Кокшетауской епархии
Православному кризисному центру для женщин "Дом для мамы" исполнилось 5 лет

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского  Александра с 1 ноября 2013 года в городе Алма-Ате начал функционировать епархиальный кризисный "Дом для мамы".

Цель епархиального кризисного центра - оказание помощи беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми в тяжёлых жизненных  ситуациях. "Дом для мамы" предоставляет женщинам и их детям все необходимое во время проживания в центре. Причины кризисных ситуаций бывают разные: потеря трудоустройства из-за необходимости ухода за ребенком/беременности, семейные проблемы, уход мужа из семьи, отсутствие близких родственников.

Еще одной из функций кризисного центра "Дом для мамы" является противодействие абортам.

За период с 2013 по 2018 гг. в епархиальном кризисном центре проживали 58 женщин, из них 14 беременных, и 93 ребенка. Родились в стенах центра 3 девочки. За текущий 2018 год в доме для мамы нашли кров 11 женщин, из них 4 беременных, и 13 детей. Родилась одна девочка.

Вы можете пожертвовать посильную сумму на Qiwi-кошелек кризисного центра "Дом для мамы" +7777 547 4732.

По вопросам деятельности центра можно обратиться по телефону  +7777 547 4732 - директор КЦ "Дом для мамы" Анна Александровна.

Социальное служение