Завершилось пребывание чудотворного Феодоровского образа Божией Матери в Казахстане. Святыне поклонились свыше 70 000 человек
Воспитанники пяти воскресных школ Алма-Атинской епархии приняли участие в «Сретенской викторине»
VII Сретенский бал прошел в столице Казахстана
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возглавил престольные торжества алма-атинского храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»
Астанайская епархия оказывает материальную помощь многодетным семьям священнослужителей

7 июля 2020 года. В условиях эпидемической ситуации в Нур-Султане и Алма-Ате, повлекшей за собой приостановление богослужений с массовым участием прихожан и существенное снижение пожертвований на нужды приходов и монастырей, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр вновь обратился к своей пастве и благотворителям с просьбой оказать материальную поддержку епархии. Ходатайство Главы Казахстанского Митрополичьего округа было услышано.

По благословению митрополита Александра пожертвованные средства были направлены Астанайской епархией на оказание материального вспомоществования многодетным семьям священнослужителей. Все клирики, имеющие 3-х и более детей, получат денежную сумму на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Благодаря поддержке ктиторов епархии оказана существенная помощь православной Обители милосердия, в поселке Туймебаева под Алма-Атой, объединяющей детский приют и дом престарелых. Пожертвованные средства определены на поддержание деятельности епархиального социального центра, часть - на выплату жалования трудящимся в Обители милосердия педагогам, медицинским и хозяйственным работникам.

Глава Митрополичьего округа призывает духовенство молиться о здравии благотворителей и жертвователей Астанайской епархии.

Социальное служение