Алма-Ата обрела новую святыню – в Никольский собор принесена частица мощей великомученика Димитрия Солунского
Представители Алма-Атинской епархии приняли участие в торжественном акте, посвященном Дню духовного согласия
Память великомученика Пантелеимона молитвенно отметили в Алма-Ате
В Вербное воскресенье Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты
Председатель комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии принял участие в международной конференции в Бишкеке

21-24 февраля 2022 года в Бишкеке состоялась конференция по церковному социальному служению, организованная отделом социального служения и благотворительности Бишкекской и Кыргызстанской епархии.

Куратором мероприятия выступила руководитель епархиального социального отдела Е.Ю. Иванова.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра участником конференции стал председатель комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии, духовник службы «Милосердие» протоиерей Вячеслав Пугачев.

В ходе работы форума руководители и активисты социального отдела Бишкекской епархии представили свои главные проекты: «Автобус милосердия», «Благотворительная трапезная», «Дом для мамы», ремесленная мастерская «Благо» и интернет-семинар «Работа с просителями и просьбами». Участники конференции заслушали доклады, посвященные особенностям работы с социальными сетями, организации раздачи продуктов питания и вещей первой необходимости; собравшиеся также обменялись мнениями о принципах привлечения средств на благотворительные проекты.

Отец Вячеслав рассказал о деятельности социальной службы Алма-Атинской епархии, и в том числе о значимом благотворительном учреждении Казахстанского Митрополичьего округа – Православной обители милосердия, включающей приют для детей-сирот «Солнышко» и дом престарелых.

В завершение форума руководители профильных отделов и проектов поделились друг с другом своим опытом, предложив конкретные рекомендации по развитию социального служения на местах.

Социальное служение