Митрополит Александр совершил заупокойную литию по новопреставленному старейшему клирику Алма-Атинской епархии протоиерею Андрею Бурдину
Подведены итоги дистанционного конкурса по основам православной культуры
В канун праздника Пресвятой Троицы Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил всенощное бдение в Иверско-Серафимовской обители Южной столицы
На Владимирском приходе станции Чемолган прошел праздничный концерт, посвященный Дню Москвы
В Казахстане открыто отделение Императорского Православного Палестинского Общества

25 ноября 2020 года. Москва. В Центре Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) состоялась встреча Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и Председателя ИППО Сергея Вадимовича Степашина.

Во встрече приняли участие руководитель Московского регионального отделения ИППО О.В. Шабуневич и Управляющий делами Общества Д.О. Бурдыга.

Сергей Вадимович тепло приветствовал митрополита Александра, с которым знаком ещё с 90-х годов. В ходе встречи обсуждались темы, связанные с современной деятельностью ИППО в Святой Земле, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Участники встречи дали высокую оценку положительному состоянию межрелигиозного и межкультурного диалога на Казахстанской земле, осуществляемого при поддержке Президента Казахстана К.Ж.-К. Токаева и Лидера нации Н.А. Назарбаева.

По итогам встречи С.В. Степашин подписал и передал митрополиту Александру решение Совета ИППО от 24 декабря 2019 года об учреждении Представительства Палестинского Православного Общества на территории Республики Казахстан.

Также Сереем Вадимовичем была подписана Доверенность, подтверждающая тот факт, что Глава Митрополичьего округа является официальным представителем и руководителем отделения Императорского Православного Палестинского Общества в Казахстане.

Одной из главных тем встречи стала организация совместных проектов ИППО и Православной Церкви Казахстана, одним из которых в 2021 году может стать научная конференция, посвящённая 800-летию князя Александра Невского.

В завершение встречи Председатель ИППО вручил знак и удостоверение действительного члена Общества митрополиту Александру, а также передал знаки и удостоверения для вручения действительным членам Общества в Казахстане.

Стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Образование и наука