Епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий введен в состав Синодальной Комиссии по взаимодействию со старообрядчеством
Митрополит Александр поздравил учащихся воскресной школы при Покровско-Всехсвятском храме Алма-Аты с окончанием учебного года
Социальная служба при Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты провела акцию «Письма Деду Морозу»
У святынь Костромской земли митрополит Александр вознес молитвы о мире и благоденствии Казахстана
Тысячи жителей и гостей казахстанской столицы приняли участие в праздновании Крещения Господня

18-19 января 2017 года в столице Казахстана – Астане – состоялось празднование Богоявления Господня.

В навечерие Богоявления Божественную Литургию святителя Василия Великого и чин великого освящения воды в Успенском кафедральном соборе совершил благочинный приходов столицы архимандрит Сергий (Карамышев) в сослужении соборного духовенства.

В сам день праздника Крещения Господня архимандрит Сергий (Карамышев) возглавил служение Божественной Литургии и великое освящение воды в Константино-Еленинском соборе. По окончании праздничной Литургии духовенство и верующие прошли крестным ходом от Константино-Еленинского собора на набережную реки Есиль, где во льду была приготовлена «Иордань» – купель в виде креста. «Последование великого освящения святых Богоявлений» совершил благочинный Астаны архимандрит Сергий (Карамышев) в сослужении столичного духовенства. Затем архимандрит Сергий и священнослужители при пении тропаря праздника окропили верующих великой Агиасмой.

После освящения воды начались традиционные крещенские купания, которые продолжались до позднего вечера. Тысячи жителей и гостей казахстанской столицы стали участниками праздника.

Места для купания, с безопасным сходом в воду, были подготовлены Управлением по делам религий города Астаны совместно с акиматом города Астаны. Дежурство по безопасности и охране обеспечили департамент чрезвычайных ситуаций, департамент здравоохранения и скорая помощь, ДВД города Астаны.

Новости епархий