Актеры Государственного театра имени Н. Сац представили участникам проекта «Горница Мастеров» спектакль, приуроченный к Дню Победы
В день памяти святителя Василия Великого Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в Крестовоздвиженском храме города Алма-Аты
Завершил работу II Международный съезд регентов и певчих Русской Православной Церкви
Память казаков — жертв репрессий ХХ столетия – почтили в Южной столице Казахстана
Православные верующие Алма-Аты простились с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

23 мая 2016 года. Завершилось пребывание чудотворной Казанской иконы Божией Матери в Алма-Ате.

Великая святыня христианского мира по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прибыла в Южную столицу Казахстана из Казани вечером 14 мая. После торжественной встречи в Иверско-Серафимовском монастыре, чудотворный образ был установлен для молитвенного поклонения в Софийском соборе обители.

Ежедневно духовенством алма-атинских храмов совершались молебны с чтением акафистов.

22 мая, в праздник святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворный Казанский образ был торжественно принесен в Никольский собор, и освящал собой празднование 70-летия возвращения Никольского собора Православной Церкви.

После Литургии доступ к святыне был открыт верующим, и в течение суток многотысячный поток паломников не иссякал.

23 мая, в 11 часов утра после молебна в Никольском соборе Казанскую икону Пресвятой Богородицы доставили в аэропорт Алма-Аты. Борт со святыней отбыл в город Уральск.

В путешествии по епархиям Митрополичьего округа образ «Заступницы усердной» сопровождает митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и духовенство храмов города Алма-Аты.

За все время пребывания в Алма-Ате поклониться Казанской иконе Царицы Небесной, получить духовное утешение и укрепление пришли более 63 000 человек. Паломников не остановила непогода, проливные дожди и холод.

Информационную поддержку в освещении пребывания в Казахстане чудотворной Казанской иконы Божией Матери оказывают Первый канал «Евразия» и агентство «Интерфакс-Казахстан».

Новости епархий