В Алма-Ате состоялось первое в 2017 году заседание Синода Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в селе Годеново Ярославской области – месте пребывания чудотворного небоявленного Креста
У святынь Костромской земли митрополит Астанайский и Казахстанский Александр вознес молитву о благоденствии Казахстана
Казахстанскому Митрополичьему округу передана частица мощей священномученика Михаила Тихоницкого
Преставился ко Господу клирик Воскресенского кафедрального собора города Семипалатинска протоиерей Михаил Безродний

6 апреля 2020 года, в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, на 66-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу клирик Воскресенского кафедрального собора города Семипалатинска протоиерей Михаил Александрович Безродний.



Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в Иверско-Серафимовском домовом храме резиденции Главы Митрополичьего округа в Алма-Ате совершил заупокойную литию по почившему пастырю.

Глава Православной Церкви Казахстана направил свое соболезнование епископу Усть-Каменогорскому и Семипалатинскому Амфилохию, родным и близким почившего.

Протоиерей Михаил Александрович Безродний родился 30 января 1955 года в селе Кировка Маканчинского района Семипалатинской области. Крещен во младенчестве. В 1975 году окончил медицинское училище города Семипалатинска, после чего два года трудился в Семипалатинском аптекоуправлении. В 1983 году с красным дипломом окончил Семипалатинский медицинский институт. С 1983 по 1985 гг. работал врачом в Талдыкурганской области, после чего четыре года преподавал в Семипалатинском мединституте на кафедре ревматологии.
20 мая 1989 года епископом Алма-Атинским и Казахстанским Евсевием (Саввиным) рукоположен в сан диакона в целибатном состоянии. 17 сентября 1989 года тем же Преосвященным рукоположен в сан пресвитера к Семипалатинскому собору Воскресения Христова.
В 1993 году окончил Московскую православную духовную семинарию, а в 1999 году – Московскую православную духовную академию.
В 2000 году возведён в сан протоиерея.
6 июня 2012 года назначен руководителем Епархиального отдела по благотворительности и социальному служению по Семипалатинскому благочинию.
5 мая 2013 года, к празднику Святой Пасхи, Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла удостоен права ношения креста с украшениями.

С использованием материалов официального сайта Усть-Каменогорской епархии.

Новости епархий