Митрополит Александр встретился с представителями Сербской Православной Церкви
В Костанайской и Кокшетауской епархиях состоялись духовные торжества, посвященные празднику Крещения
Подведены итоги Рождественского дистанционного конкурса
Клирик Алма-Атинской епархии принял участие в Первой национальной конференции, посвященной этнической и традиционной медицине народа Казахстана
Епископ Талдыкорганский Нектарий совершил Таинство Елеосвящения в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты

15 декабря 2016 года, в четверг 26-й седмицы по Пятидесятнице, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, в соответствии со сложившейся церковной традицией, в Вознесенском кафедральном соборе города Алма-Аты было совершено таинство Елеосвящения (Соборования).

Чин соборования возглавил викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий.

Владыке сослужили клирики Вознесенского собора Южной столицы.

Перед началом богослужения епископ Нектарий обратился к присутствующим с назидательным словом о духовном значении Таинства Елеосвящения в жизни христианина.

Для молитвенного поклонения и духовного укрепления верующих в собор были доставлены великие святыни Православия – ковчеги с частью шипа от Тернового Венца Спасителя, частью Ризы Господней и частицей Пояса Пресвятой Богородицы.

В таинстве приняли участие более двухсот человек.

В завершение соборования Его Преосвященство поздравил соборовавшихся прихожан с принятием благодати исцеления душевных и телесных недугов и преподал молящимся архипастырское благословение.

Служение и деятельность Архиереев Епархий