В Алма-Ате состоялось заседание открытого исторического общества Казахстанского Митрополичьего округа
Председатель общества православных врачей Казахстана принял участие в международной конференции, посвященной богословскому осмыслению зависимостей
В Атырау молитвенно отметили день памяти пророка Божия Илии
Память преподобномучеников Серафима и Феогноста почтили на месте их подвигов и страдальческой кончины
Новый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной Литургии

2 сентября 2019 года в Алма-Атинской православной духовной семинарии состоялось открытие нового 2019-2020 учебного года. В этот день ректор духовной школы епископ Каскеленский Геннадий совершил Божественную Литургию в Филаретовском домовом храме духовной школы.

Его Преосвященству сослужили: проректор Алма-Атинской православной духовной семинарии протоиерей Александр Милованов, ключарь Христорождественского собора протоиерей Александр Гайченя, проректор по воспитательной работе иерей Иоанн Ливинский, проректор по учебной работе иерей Петр Бахтияров, преподаватели духовной школы в священном сане, клирики храмов Южной столицы.

Песнопения Литургии исполнил семинарский хор под управлением К. Никулиной.

По заамвонной молитве состоялось славление празднику Успения Божией Матери, по окончании которого епископ Геннадий совершил молебен на начало учебного года. После этого ректор духовной школы поздравил студентов с Днем знаний.

Обращаясь к молодым людям, архипастырь призвал их ответственно относиться к учебному процессу, отдельно подчеркнув, что от будущих священно- и церковнослужителей, помимо наличия духовного опыта и определенного багажа богословских знаний, требуется также стремление к постоянному нравственному и интеллектуальному совершенствованию в продолжение всей последующей жизни. Такой подход к обучению дает выпускнику возможность найти ответ на любые вызовы современности.

Владыка пожелал всем начальствующим, учащим и учащимся семинарии крепости душевных и телесных сил, помощи Божией и всяческих успехов в предстоящих трудах на ниве духовного образования, после чего окропил молящихся святой водой.

Служение и деятельность Архиереев Епархий