В духовно-культурном центре имени равноапостольных Кирилла и Мефодия в Астане состоялась встреча митрополита Александра с послом Ватикана в Казахстане
В Талдыкоргане стартовала бессрочная благотворительная акция «Корзина доброты»
В Алма-Ате молитвенно отметили память святителя Луки (Войно-Ясенецкого)
В казахстанской столице состоялась встреча митрополита Александра с Верховным муфтием Республики
В день памяти благоверного князя Александра Невского епископ Каскеленский Геннадий совершил Литургию в Параскевинском храме Алма-Аты

12 сентября 2019 года, в день памяти благоверного князя Александра Невского и преподобного Александра Свирского, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Православной Церкви Казахстана, совершил Божественную Литургию в Параскевинском храме города Алма-Аты.

Его Преосвященству сослужили: настоятель прихода протоиерей Иоанн Лопатин, настоятель Спасо-Силуановой Иссыкской пустыни игумен Назарий (Марков), ключарь собора Рождества Христова города Алма-Аты протоиерей Александр Гайченя, настоятель Крестовоздвиженского прихода иеромонах Мелитон (Поротиков), настоятель Серафимовского храма села Чапаевка протоиерей Александр Агеев.

Пел хор Параскевинского прихода под управлением И.И. Лопатиной.

На сугубой ектении прозвучали прошения о здравии и благоденствии митрополита Александра, празднующего тезоименитство. Также были вознесены молитвы о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

По окончании богослужения архипастырь и духовенство крестным ходом проследовали к строящемуся Александро-Невскому храму, в котором владыка совершил молебен святому благоверному князю.

В завершение богослужения было возглашено многолетие Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу; Главе и Преосвященным архипастырям Казахстанского Митрополичьего округа; Лидеру нации Н.А. Назарбаеву и Президенту страны К.-Ж.К. Токаеву; властям, воинству и всему народу Казахстана.

Епископ Геннадий обратился к присутствующим со словом назидания и преподал верующим для лобзания напрестольный крест.

Служение и деятельность Архиереев Епархий