В субботу по Рождестве Христовом Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в Петропавловском храме Алма-Аты
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с акимом города Чимкента
Митрополит Александр и представители Верховного суда Республики Казахстан обсудили реализацию в стране программы «Примирение: до суда и в суде»
Митрополит Александр поздравил учащихся воскресных школ храмов города Алма-Аты с Рождеством Христовым
Епископ Каскеленский Геннадий совершил ночную молодежную Литургию в Матронинском храме Южной столицы

В ночь с 13 на 14 декабря 2019 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Матронинском храме Иверско-Серафимовского женского монастыря города Алма-Аты состоялась молодежная Божественная Литургия.

Богослужение совершил епископ Каскеленский Геннадий, управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа, ректор Алма-Атинской духовной семинарии.

Его Преосвященству сослужили: клирик Иверско-Серафимовской обители иеромонах Исаак (Истелюев), ключарь Никольского храма города Талгар иерей Иаков Климов и клирик Никольской церкви диакон Иоанн Крауз.

Песнопения исполнил молодежный хор, организатором и руководителем которого стал секретарь-референт епископа Каскеленского Геннадия, студент V курса Алма-Атинской семинарии И.В. Тихомиров. Основной состав коллектива – это воцерковленные молодые юноши и девушки, регулярно участвующие в Таинствах Церкви, имеющие музыкальное образование.

Участниками богослужения стали представители православного молодежного движения Казахстана «Альфа и Омега», учащиеся Алма-Атинской духовной школы, молодые прихожане Софийской церкви и городских храмов.

Большинство из присутствующих в эту ночь в храме приобщились Святых Христовых Таин.

По отпусте Литургии епископ Геннадий произнес проповедь, после чего пообщался с молодыми людьми и ответил на интересующие их вопросы.

Служение и деятельность Архиереев Епархий