Завершилось пребывание ковчега с мощами блаженной Матроны Московской в столице Казахстана
Служение епископа Каскеленского Геннадия в неделю о блудном сыне
В Нур-Султане состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с чрезвычайным и полномочным послом США У.Х. Мозером
В субботу по Рождестве Христовом Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в Петропавловском храме Алма-Аты
Служение викариев Астанайской епархии в храмах Южной столицы в неделю 13-ю по Пятидесятнице

6 сентября 2020 года, в неделю 13-ю по Пятидесятнице, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарии Астанайской и Алма-Атинской епархии совершили Божественные Литургии в храмах Южной столицы.

Епископ Талдыкорганский Нектарий возглавил служение Божественной Литургии в храме Христа Спасителя города Алма-Аты. Архипастырю сослужили: ключарь собора протоиерей Александр Гайченя, председатель общества православных врачей Казахстана протоиерей Анатолий Измеров, иерей Димитрий Режепа, диакон Алексий Канушин и диакон Александр Джоджуа.
Песнопения прозвучали в исполнении хора храма Христа Спасителя под управлением С. Шкуриной. По окончании Литургии архипастырь обратился к прихожанам с проповедью.

Управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий совершил Литургию в храме во имя равноапостольного князя Владимира в сослужении клириков прихода. В завершение богослужения состоялось славление Божией Матери перед древним Тихвинским образом Пресвятой Богородицы – даром Первого Президента страны Н.А. Назарбаева православным казахстанцам. Иерарх обратился к присутствующим со словом назидания.

За воскресными Литургиями на сугубой ектении звучали прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашались особые прошения о спасении страны от морового поветрия.

Богослужения проходили с учетом необходимых карантинных мер, действующих в Республике Казахстан.

Служение и деятельность Архиереев Епархий