Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил паломничество в Свято-Троицкую Сергиеву лавру
Завершилось чтение великого покаянного канона святителя Андрея Критского на первой седмице святой Четыредесятницы
В Алма-Ате состоялось первое в 2019 году заседание Синода Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан
Епископ Каскеленский Геннадий возглавил служение Литургии в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты
Служение епископа Каскеленского Геннадия в неделю «о слепом» и праздник обретения главы Иоанна Предтечи

6 июня 2021, в неделю 6-ю по Пасхе, «о слепом»; день прославления святой блаженной Ксении Петербургской, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий совершил Литургию в Ксениевском храме города Капчагай Алма-Атинской области.

Архипастырю сослужили: благочинный Отеген-Батырского церковного округа, настоятель храма иеромонах Хрисанф (Коноплев), настоятель Ксениевского прихода города Капчагай иеромонах Пимен (Ткаченко), клирик храма иерей Геннадий Гришанов, клирик Никольского собора Алма-Аты иеродиакон Афанасий (Козел).

За богослужением пел хор храма Христа Спасителя города Алма-Аты.
По заамвонной молитве состоялся крестный ход, завершившийся славлением у иконы святой подвижницы – блаженной Ксении Петербургской. Епископ Геннадий поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником, именинниц – с днем ангела, после чего обратился к собравшимся с поучением.

7 июня 2021 года, третье обретение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра епископ Геннадий возглавил служение Литургии в Вознесенском кафедральном соборе города Алма-Аты.

Иерарху сослужили: клирики Вознесенского кафедрального собора Южной столицы протоиерей Вячеслав Чурбанов, иеромонах Димитрий (Першин), иерей Кирилл Громов, диакон Андрей Плетень.
Пел хор Вознесенского кафедрального собора под управлением Н.Зубревич.

На сугубой ектении звучали прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашалось особое прошение о спасении страны от морового поветрия. Его Преосвященство прочитал молитву об избавлении Казахстана от губительной язвы.

По окончании богослужения архипастырь обратился к присутствующим с проповедью и преподал верующим для лобзания напрестольный крест.

Служение и деятельность Архиереев Епархий