Служение викариев Астанайской епархии в дни празднования Богоявления
Торжества в честь мученицы Агафии Панормской – небесной заступницы от землетрясений и стихийных бедствий – состоялись в Алма-Ате
Митрополит Александр совершил Литургию в Михаило-Архангельском соборе Уральска
Памятник небесным покровительницам Семиречья – мученицам Вере, Надежде, Любови и Софии – открыт в Алма-Ате
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр провел расширенное заседание епархиального совета Алма-Атинской епархии

20 марта 2020 года. Алма-Ата. В административном и духовно-культурном центре Казахстанского Митрополичьего округа имени митрополита Иосифа (Чернова) Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр провел расширенное заседание епархиального совета Алма-Атинской епархии.

В работе приняли участие: благочинный приходов Южной столицы, настоятель Никольского собора протоиерей Валерий Захаров, руководители епархиальных отделов и комиссий, настоятели и ключари городских храмов.

На заседании обсуждались вопросы духовного окормления прихожан в период действия чрезвычайного положения и карантина, вызванного необходимостью сохранения жизни и здоровья граждан от коронавирусной инфекции.

Был утвержден текст молитвы и прошения на сугубой ектении, которые необходимо возносить за Божественными Литургиями и молебнами в течение объявленного в Казахстане чрезвычайного положения.

Текст молитвы будет размещен на официальном сайте и рекомендован верующим для употребления во время домашнего молитвенного правила.

Собрания, заседания, совещания