В Уральске состоялся концерт «Вечер духовной музыки»
Преставился ко Господу архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий
Воспитанников Детского дома села Первомаевка Южно-Казахстанского округа поздравили с Днем защиты детей
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с преподавателями и учащимися воскресных школ Алма-Атинской епархии
Состоялось итоговое собрание духовенства Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии

14 декабря 2021 года. Усть-Каменогорск. В здании духовно-культурного центра под председательством епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия состоялось ежегодное епархиальное собрание.

В мероприятии приняли участие члены Епархиального совета, благочинные, руководители и сотрудники епархиальных отделов, настоятели и клирики приходов, монашествующие.

Собравшиеся молитвенно помянули скончавшихся в 2021 году клириков – духовника епархии архимандрита Спиридона (Теплухина) и благочинного Семипалатинского церковного округа митрофорного протоиерея Феодора Проскурина.

Открывая заседание, епископ Амфилохий выступил с докладом об итогах уходящего года. Так же архипастырь представил присутствующим нового духовника епархии – настоятеля Никольского храма города Риддера протоиерея Игоря Копылова.

По окончании доклада владыка удостоил церковных наград клириков, отмечающих в 2021 году памятные даты.

Далее с отчетами и докладами выступили главный бухгалтер О.В. Анищенко и специалист по технике безопасности Л.Н. Перевалова. После этого состоялась дискуссия по ряду практических вопросов, связанных с различными аспектами пастырского служения в условиях пандемии и санитарных ограничений.

В завершение работы собрания епископ Амфилохий поблагодарил членов Епархиального совета, руководителей епархиальных отделов, благочинных и настоятелей за проделанную в течение уходящего года работу.

Собрания, заседания, совещания