Состоялось наречение архимандрита Вианора (Иванова) во епископа Уральского и Атырауского
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и директор Республиканского Дома дружбы обсудили перспективы сотрудничества
В Нур-Султане состоялась встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа с послом Республики Беларусь П.В. Утюпиным
Глава Казахстанского Митрополичьего округа доставил в Петропавловск «меру и подобие» Тихвинской иконы Царицы Небесной
Состоялось епархиальное собрание духовенства Чимкентской и Туркестанской епархии

EN

14 декабря 2023 года. Чимкент. В Казанском храме под председательством епископа Чимкентского и Туркестанского Хрисанфа состоялось епархиальное собрание Чимкентской епархии.

В собрании приняли участие: благочинные церковных округов, настоятели и клирики храмов, руководители епархиальных отделов и сотрудники епархиального управления.

Перед началом работы заседания исполняющий обязанности секретаря епархии А. Б. Демин огласил регламент и повестку собрания.

Открывая встречу, управляющий епархией обратился к присутствующим с приветственным словом. Далее епископ Хрисанф представил вниманию собравшихся доклад, в котором рассказал об итогах прошлого года и обозначил общий план мероприятий духовно-просветительской, социальной и молодежной направленности на текущий год.

В ходе работы участники отметили необходимость активизации приходской жизни, развития духовного просвещения, а также обсудили вопросы деятельности воскресных школ, строительства и восстановления храмов и церковных зданий.

В завершение собрания владыка Хрисанф поблагодарил членов епархиального совета, руководителей епархиальных отделов, благочинных и настоятелей за проделанную работу.

По материалам сайта Чимкентской епархии

Собрания, заседания, совещания