Служение епископа Геннадия в праздник Рождества Божией Матери
Представители Астанайского благочиния приняли участие в открытии международной выставки «Мяч в искусстве»
В Свято-Димитриевском храме села Шелек отметили престольный праздник
В 3-ю субботу по Пасхе митрополит Александр совершил Божественную Литургию в Константино-Еленинском соборе Астаны
В Павлодаре прошла встреча митрополита Александра с генеральным консулом Российской Федерации в городе Усть-Каменогорске

21 сентября 2019 года. Павлодар. В кабинете управляющего Павлодарской епархией при Благовещенском кафедральном соборе состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с генеральным консулом Российской Федерации в городе Усть-Каменогорске Михаилом Юрьевичем Королевым.

Во встрече принял участие епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава.

Михаил Юрьевич рассказал Главе Православной Церкви Казахстана о деятельности российского консульства, созданного в городе Усть-Каменогорске 2014 году. По словам дипломата, для удобства граждан России и иностранных граждан, которым необходимо обратиться в российское загранучреждение в Республике Казахстан, на территории страны были созданы четыре консульских округа с учетом транспортной и инфраструктурной доступности для посетителей. К консульскому округу Генерального консульства России в Усть-Каменогорске относятся Восточно-Казахстанская область и Павлодарская область.

В ходе общения было отмечено, что отношения между Казахстаном и Россией за последнее десятилетие укрепились и вышли на качественно новый уровень, а партнерство двух стран можно назвать примером межгосударственного сотрудничества.

Митрополит Александр поделился с М.Ю. Королевым добрыми впечатлениями от встреч с руководителями дипломатических миссий, аккредитованных в Республике, которые проходят в столице страны Нур-Султане, и дал высокую оценку отношениям, на протяжении многих лет существующим между Посольством Российской Федерации в Казахстане и Казахстанским Митрополичьим округом.

Владыка митрополит и генеральный консул обменялись мнениями о роли традиционных религиозных объединений в жизни казахстанского общества.
 
В завершение общения участники встречи пожелали друг другу здоровья и успехов в трудах.

Международные отношения