Под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялся пленум Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви
В Усть-Каменогорске состоялось совещание приходских консультантов
В Южной столице состоялся детский богословский турнир, посвященный празднику Светлого Христова Воскресения
Шахтерская столица Казахстана встретила чудотворную Феодоровскую икону Царицы Небесной
Посол Германии посетил резиденцию Главы Казахстанского Митрополичьего округа в Нур-Султане

3 декабря 2020 года. Нур-Султан. В резиденции Главы Православной Церкви Казахстана состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия Тило Йоханесом Клиннером.

В беседе участвовал благочинный приходов столицы архимандрит Сергий (Карамышев).

Митрополит Александр тепло приветствовал немецкого дипломата.

Архипастырь рассказал собеседнику о состоявшемся накануне своем визите в Кокшетаускую епархию и освящении новопостроенного Воскресенского кафедрального собора в городе Кокшетау.

Участники встречи обсудили влияние коронавирусной инфекции на международные отношения, социальные связи и жизнь людей.

Отдельной темой разговора стало бедственное положение христиан на Ближнем Востоке, необходимость объединения международных усилий по сохранению христианского присутствия в этом регионе мира.

Архипастырь и посол ФРГ обсудили перспективы сотрудничества Казахстанского Митрополичьего округа и дипломатической миссии Германии в области реализации совместных образовательных и просветительских программ на базе Алма-Атинской духовной семинарии и православных духовно-культурных центров в Нур-Султане и Алма-Ате.

Международные отношения