Исполнилось 40 дней с момента преставления ко Господу архимандрита Спиридона (Теплухина)
Епископ Геннадий принял участие в мероприятии, посвященном творчеству Анны Ахматовой
Глава Православной Церкви Казахстана ознакомился с жизнью Пюхтицкого ставропигиального монастыря
В Алма-Ате состоялось первое в 2020 году заседание открытого исторического общества Казахстанского Митрополичьего округа
Приветствие посла Беларуси в Республике Казахстан по случаю великого освящения алма-атинского храма во имя благоверного князя Александра Невского

Предстоятеля Православной Церкви Казахстана с великим освящением новопостроенного Александро-Невского храма Алма-Аты поздравил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Казахстане П.В. Утюпин.

В поздравительном адресе говорится: «Сердечно приветствую Вас и в связи с освящением храма в честь святого благоверного и великого князя Александра Невского поздравляю православную паству Алматы и Казахстана с этим событием.

Созидательные усилия Православной Церкви Казахстана символизируют христианское единство, которое является залогом прочности межнациональных и межрелигиозных связей.

Строительство храма и его освящение, направленное на развитие общественной жизни, будет в значительной степени содействовать сохранению и упрочению христианских традиций добра и взаимопонимания, а поддержка этого начинания со стороны Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Назарбаева Н.А. служит преумножению государственно-церковных отношений.

Полностью разделяю Ваше мнение о том, что освещаемая сегодня церковь станет важным культурным и просветительским центром города Алматы, местом приобщения прихожан к духовно-нравственным ценностям, а также архитектурным украшением Южной столицы Казахстана.

Искренне желаю Вам, Ваше Высокопреосвященство, плодотворных трудов и успехов в деяниях на благо Православной Церкви Казахстана».

Международные отношения