Молодежная конференция, посвященная Великому посту, прошла в Алма-Ате
В Лазареву субботу митрополит Александр совершил Литургию в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты
Руководитель отдела Митрополичьего округа по связям с общественностью принял участие в онлайн-заседании Клуба лидеров религиозных объединений Алма-Аты
Руководителю артели мастеров-иконописцев, трудившихся по благоукрашению Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты вручена высокая Патриаршая награда
Митрополит Александр вручил награду Казахстанского Митрополичьего округа видному церковному и общественному деятелю А.В. Бугаевскому

22 июля 2021 года. Москва. В Представительстве Казахстанского Митрополичьего округа на Патриаршем подворье при храме мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Миусах состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с видным церковным и общественным деятелем, председателем православного общества «Скиния», членом Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви А.В. Бугаевским.

На встрече присутствовали ключарь храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии иерей Сергий Неретин, благотворитель храма Ю.А. Хомяков, уроженец города Костаная – известный московский травматолог-ортопед А.В. Василевич, сотрудники Представительства.

Митрополит Александр за труды на благо Православия в Казахстане вручил Александру Владимировичу высокую награду Митрополичьего округа – орден священномученика Пимена, епископа Верненского и Семиреченского.

В ходе состоявшегося общения архипастырь тепло поблагодарил А.В. Бугаевского за участие в исследовании житий, подвигов и духовного наследия новомучеников и исповедников, просиявших на Казахстанской земле в ХХ столетии.

Владыка митрополит рассказал гостю о значимых событиях в жизни Православной Церкви Казахстана, в числе которых – закладка храма в честь великого благоверного князя Александра Невского в Нур-Султане, освящение новосооруженного креста-памятника новомученикам Церкви Русской в Лисьей балке в Чимкенте и освящение поклонного креста в память святых Новомучениц Казахстанских, пострадавших за Христа в АЛЖИРЕ – Акмолинском лагере жен изменников Родины.

Александр Владимирович поделился с владыкой митрополитом информацией о своей работе над масштабным научным проектом, посвященным исследованию житийной литературы о великомученике и целителе Пантелеимоне и истории почитания этого святого в Православии.  

Участниками встречи обсуждались планы дальнейшего сотрудничества.

Новости казахстанского митрополичего округа