В день национального траура митрополит Александр совершил литию по казахстанцам, скончавшимся от коронавирусной инфекции
Память священномученика Игнатия Богоносца почтили в Талгаре
Управляющий делами Православной Церкви Казахстана и епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий приняли участие в VI Пленуме Христианского межконфессионального консультативного комитета
Представитель Алма-Атинской епархии выступил на Международной конференции, посвященной вопросам противодействия религиозно мотивированному экстремизму
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принял участие в праздновании дня ангела митрополита Александрупольского Анфима

3 сентября 2019 года. Александруполис, Греция. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, возглавляющий делегацию паломников Митрополичьего округа, по приглашению митрополита Александрупольского Анфима принял участие в богослужениях, посвященных дню памяти священномученика Анфима, епископа Никомидийского.

Вечером 2 сентября Глава Православной Церкви Казахстана молился за великой вечерней в Никольском кафедральном соборе. Богослужение возглавил митрополит Маронийский и Комотинский Пантелеимон.

За вечерней с чином благословения хлебов также молились: митрополит Александрупольский Анфим, митрополит Ксантийский и Перифеорийский Пантелеимон, митрополит Дидимотихский  Дамаскин.

По окончании богослужения митрополит Александр и казахстанские паломники побывали на концерте народной греческой музыки, который прошел на площади перед кафедральным собором. Мероприятие приурочено к дню небесного покровителя управляющего митрополией.

3 сентября, в сам день праздника, Глава Казахстанского Митрополичьего округа вместе с митрополитом Александрупольским Анфимом и митрополитом Дидимотихским Дамаскиным совершил Божественную Литургию в Никольском кафедральном соборе.

За Литургией иерархам сослужили клирики Александрупольской митрополии, казахстанские паломники в священном сане, гости-священнослужители из епархий Элладской Православной Церкви.

По окончании богослужения митрополит Александр ответил на вопросы журналистов местных СМИ.

В этот же день митрополит Александр посетил прием по случаю дня ангела митрополита Анфима, который прошел с участием светских властей города и региона.

Новости Русской Православной Церкви