Глава Православной Церкви Казахстана провел совещание по строительству Александро-Невского храма в городе Алма-Ате
Молодежная конференция, посвященная Великому посту, прошла в Алма-Ате
Состоялось рабочее совещание по подготовке реставрируемого Вознесенского собора Алма-Аты к проведению Пасхального богослужения
Российский публицист В.Н. Крупин, прибывший в Алма-Ату для участия в форуме «Радость Слова», встретился с членами Союза писателей Казахстана
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в работе XVI Евразийского Медиа Форума

23 мая 2019 года. Алма-Ата. В конференц-зале отеля The Ritz-Carlton проходит XVI Евразийский медиа форум «Мир сегодня: трансформация реальности?».

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и по приглашению председателя организационного комитета Евразийского Медиа Форума Д.Н. Назарбаевой Православную Церковь Казахстана представляет управляющий делами Митрополичьего округа епископ Каскеленский Геннадий.

Церемония открытия началась с традиционного национального концертного номера, после которого министр информации и общественного развития Республики Казахстан Д.А. Абаев огласил обращение Президента страны К.-Ж.К. Токаева к организаторам и участникам форума. От лица председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко выступил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам К.И. Косачев. Далее с приветственным словом к собравшимся обратились Президент Республики Армении А.В. Саркисян и аким города Алматы Б.К. Байбек.

Продолжил свою работу Медиа Форум уже на различных пленарных заседаниях, где известные специалисты-спикеры и делегаты обсуждали новые модели мирового развития на фоне наметившейся деглобализации. В числе предложенных для рассмотрения тем: увеличивающийся кризис потребления, связанный с истощением природных ресурсов и нехваткой продовольствия, новые возможности и вызовы, которые несет в себе повсеместное внедрение искусственного интеллекта. Участники говорили о кризисе доверия в международных отношениях в связи с нарушением основополагающих норм международного права, рассуждали о будущем журналистики в цифровом мире и росте влияния блогосферы в коммуникационной индустрии.

Церковь и Общество