На приходе святых мучеников Адриана и Наталии поселка Отеген батыр молитвенно отметили день явления Тихвинской иконы Божией Матери
Рождество Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
Митрополит Александр принял участие во встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и министра общественного развития Республики Казахстан
Крестопоклонное воскресенье Великого поста. Митрополит Александр совершил Литургию в храме Представительства Митрополичьего округа в Москве
В храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь

1 мая 2021 года. Святая Земля. В Преблагословенную субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме произошло схождение Благодатного огня.

Свидетелями чуда, столетия повторяющегося в канун Пасхи Христовой в главной христианской святыне – храме Гроба Господня, стали тысячи паломников из разных стран, в том числе делегация Казахстанского Митрополичьего округа.

Паломническая группа Православной Церкви Казахстана, совершавшая в дни Страстной седмицы молитву у библейских святынь, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра доставит лампады с Благодатным огнем в Нур-Султан, Алма-Ату и Актау.

В Алма-Ате встреча Благодатного огня состоится в день Светлого Христова Воскресения перед началом Великой пасхальной вечерни, которую совершит Глава Казахстанского Митрополичьего округа в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря.

Начало богослужения в 17:00.

«Многие годы радость празднования Пасхи Божией спасительной усугубляется принесением в храмы Казахстанского Митрополичьего округа священного Огня от Гроба Господня. Всякий раз в кафедральных соборах Нур-Султана и Алма-Аты возжигаются свечи и лампады от иерусалимского пламени, и затем этот пасхальный свет распространяются по всей нашей стране. В храмах и домах возжигается Благодатный огонь как символ Божественного присутствия в нашей жизни, как символ горячей веры, как символ великой надежды на просвещение человеческого рода светом Христовой Истины». Из слова митрополита Александра.

Репортаж телекомпании НТВ о схождении Благодатного Огня. Иерусалим, 1 мая 2021 года.

Новости Русской Православной Церкви